PKS VS Demokrat Terus Bersaing di EROPA

10 April 2009 pukul 7:33 PM | Ditulis dalam 1 | Tinggalkan komentar

PKS VS Demokrat di EROPA

Brussel – Wilayah Eropa masih menjadi ajang persaingan neck and neck antara Demokrat dan PKS. Di Belgia dan Luksemburg Demokrat sementara teratas, PKS runner-up.

“Demokrat meraih 62 (24,70%) suara, PKS 49 (19,52%) suara, PDIP 40 (15,93%) suara, Golkar 28 (11,15%) suara dan PDS 15 (5,97%) suara,” Korfungsi Pensosbud KBRI Brussel PLE Priatna kepada detikcom, Jumat (10/4/2009) dinihari.

Yang menarik, kata Priatna, partai pendatang baru Gerindra langsung menuai dukungan 10 (3,98%) suara. Partai Hanura menempel dengan perolehan 7 (2,78%) suara. Sementara PAN dan PPP masing-masing harus puas dengan 5 (1,9%) suara.

Suara sah tercatat ada 251 dan 12 suara dinyatakan tidak sah. Saksi-saksi parpol hanya dari PKS, yakni Chandra Yani dan Kuni Aulia.

Jumlah pemilih terdaftar untuk Belgia dan Luksemburg sebanyak 1.043 orang. Sebanyak 263 orang memilih langsung di TPSLN Brussel dan 388 orang memilih melalui pos. Penghitungan final suara melalui pos akan dilakukan pada 18/4/2009 mendatang.

“Ini pemilu yang demokratis, bebas, jujur dan adil. Proses pemungutan suara di Brussel berjalan baik nyaris tanpa cacat. PPLN dan KPPSLN menjalankan tugas secara mulus, membantu kelancaran proses pemungutan suara,” komentar Dubes RI Nadjib Riphat Kesoema seusai proses perhitungan suara di TPSLN Brussel.

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: