Misteri Hilangnya Hiu Raksasa

8 Mei 2009 pukul 5:24 PM | Ditulis dalam 1 | 4 Komentar
Hiu Raksasa

Hiu Raksasa

Selama sekitar 10 tahun, seekor hiu Basking yang merupakan hiu raksasa hilang dari perairan tempat ia tinggal di laut Atlantik dan laut Pasifik. Para peneliti satwa laut yang selalu mengamatinya sempat bingung dengan menghilangnya hiu basking itu.

Setelah dilakukan penelitian baru diketahui kalau hiu basking sedang melakukan perjalanan ke lautan tropis melalui perairan New England, yang merupakan negara bagian Amerika Serikat.

Hiu yang panjang tubuhnya bisa mencapai 10 meter ini ternyata melakukan perpindahan atau migrasi secara cepat untuk bersembunyi di perairan hangat.

Sebelum hiu tersebut menghilang para peneliti memasang semacam satelit mini pada 25 ekor hiu basking. Jadi, jejak hiu-hiu tersebut bisa diketahui.

Hiu basking berenang di kedalaman antara 200-1000 meter dan suka menampakkan diri di permukaan laut. Dari 25 ekor, sebagian besar hiu basking bermigrasi ke pantai Florida, Amerika Serikat.

“Saya kaget karena ada salah satu hiu ada yang berenang sampai laut Karibia,” kata salah satu peneliti dari Massachusetts Division of Marine Fisheries, Gregory Skomal.

Hiu yang hilang itu ternyata menyebrangi kaltulistiwa dan sampai berada di mulut sungai Amazon, Brazil. Selama satu bulan hiu tersebut tinggal disana dan tidak terdeteksi oleh satelit.

4 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. WOI KOK HIUNYA BISA KABUR SIH HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..HAHAHAHAHAHA MAAF KALO KEPANJANGAN HABISNYA LUCU SIH HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  2. WOI KOK IKANNYA MANGAPSIH BELUM DIKASIH MAKAN YA

  3. Mantep dah nih HIU…! g bisa bedain gw gigi ma rahangnya.. hehe

  4. huft
    andaikn hiu baskin msih hduuuup…
    gmna yach nsib nelayan di new england,pantai florida dan AS??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????///


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: