Profile Ku

Admin PKSOnline.co.cc

Admin PKSOnline.co.cc

Saya bukanlah apa apa, saya hanya hamba yang dhoif, alpha, lagi sangat berdosa, yang saya inginkan adalah saya dapat berguna walau sekecil apapun, karena saya ingat kata ayahnda “sebaik baiknya kalian adalah yang bermanfaat” untuk keluarga, saudara, teman, sahabat dan dakwah fil ard ini.

Nama Lengkap Saya adalah … , entah kenapa tiba tiba terkenal menjadi abi, ehm .. jika tidak salah dahulu adik adik dari tahta syahjar angkatan 2006-2007 memanggil saya dengan panggilan kak win, bapakne, dll tetapi tidak ada yang memanggil abi, sampai dengan suatu saat datang serang wanita berjilbab yang ternyata kini diketahui bernama “laily” lah yang pertama kali memanggil saya abi dan istri saya dengan panggilan “ummi”.

dilahirkan di Jakarta, 05 September 1982, Allhamdulillah saya di lahirkan di kalangan yang cukup baik insya Allah. terbukti dengan berhasilnya orang tua saya mendidik anak anaknya hingga ke PT semuanya, Orang tua saya Asril Sidik dan Ibu Saya Adminah adalah orang yang hanif, mereka selalu mensupport kegiatan anak anaknya selama semua kegiatan itu baik. Allhamdulillah pertama kali abang kami yang yang pertama dikenalkan dengan Tarbiyah Jika tidak salah Sekitar Tahun 1988-1989. kemudian mengajak adik adiknya untuk mengenal tarbiyah juga kepada kakak wanita saya dan terakhir kepada Saya. bermula dengan di ajak ketempat tempat berbasis MARKAZ ikhwah “Masjid Bangka. Mampang. Jakarta Selatan”, dikenalkan pergaulan yang islami dan pernah juga mengajarkan Thifan kepada teman teman dan saya pada tahun 1993-1994. kami latihan di pagi hari di hari ahad di halaman belakang sekolah kami. SDN 019 Pagi Manggarai. SD yang penuh dengan kenangan dan cinta.

berlanjut ke SMP saya masuk ke SMP Negri 3 Jakarta, saat itu SMPN 3 Jakarta adalah SMP Idaman di wilayahku, dan Allhamdulillah Allah izinkan aku untuk dapat masuk ke tempat itu, yah walaupun ternyata aku tidak dapat menjadi anak yang berprestasi di tempat itu akan tetapi aku bangga karena saat itu ada temanku yang bernama selamet menjadi teman berbincang tentang nasyid yang sering di syaiarkan di radio asy yafiah tiap malam hari.

Berlanjut ke SMA alhamdulillah juga saya dapat di terima di SMU Negeri 43 Jakarta di bilangan Setia Budi Jakarta selatan, ehm .. hari hari yang begitu menyenangkan, memang benar SMA adalah masa masa paling indah. ada Tangis ada tawa juga bahagia.

Kuliah .. duh afwan yah Sirrr ..

Pengalaman Orginsasi :

1. SD Pramuka, SMP OSIS
2. SMA
– Internal Sekolah
– Ketua OSIS Angkatan 1999
– Sie Kerohanian Islam (Rohis) Bayangan Sie Bimbel
– Sie Kerohanian Islam (Rohis) Keserketariatan
– Sie Kerohanian Islam (Rohis) Hubungan Masyarakat Sekolah
– Produksi & Pra Produksi (design) Buletin Rohis Sekolah Ar Risalah

– Eksternal & Kepartaian (Usia SMA)
– Kesatuan Aksi Pelajar Muslim Indonesia KAPMI Angkatan I
KAPDA Jakarta Selatan Koordinator Humas Wilayah III
– Kordinator Wilayah 10 Partai Keadilan (PK) Ber Umur 16 Tahun
DPRa Manggarai & DPC Tebet
– KORSAD Partai Keadilan dari DPRa Manggarai

– Eksternal (Setelah SMA)
– Kaderisasi FORSA (Forum Silaturahmi Alumni)
– Ketua TPA Qunta Taqiya
– Mas’ul Majlis Syuro LDK (…)
– Pernah Juga sebagai anggota pasif KAMMI
– GARDA Keadilan DPW Partai Keadilan Sejahtera DKI Jakarta
– Dan lain – lain

Umum
1. Mangement Organisasi (LDK ..) Sekolah Tinggi Industri 2001
2. Seminar Kepartaian Persiapan Pemenangan Pemilu 1998 DPC Tebet
3. Sebagai Juri & Pengisi Acara di beberapa Tempat

4. Panitia SWARA (Studi Wisata Ramadhan)
5. Mentor Adik adik kelas
6. Dan lain lain aja, ๐Ÿ™‚

Pengalam Kerja
1. 2001 LP3i Bekasi
2. Nurul Fikri Computer & Statistik
3. Nurul Fikri Computer
4. Al Azhar Kemang Pratam (dibawah nurul fikri = bc.kode a)
5. Mulia Sejahtera Network Staff IT
6. Mulia Sejahtera Network Spv. IT
7. ATM Sejahtera (Coo. Brand BMI) Spv. IT
8. Ikhwah Computer Net
9. dan Sekarang di Fazri Cipta Solusindo Computer sebagai CEO

Sebagai Trainer :
1. Instalasi & Konfigurasi Mandrake 9.0 Majalag Komputer Aktif
2. Training For Trainer Sistem Pengamanan Pemilu MABES POLRI
(SIPAMLU) dari KPU Pusat pada PEMILU 2004 32 Untuk 32 POLDA
3. Training pelatihan Internet untuk Guru guru SMA Se-Bekasi MGOP
4. dan lain – lain juga yah takut gak muat

atau cukup aja yah takut jatuhnya .. “Ujub” walaupun hanya menuliskan kebenaran.

Untuk Korespondesi ana sanggat menunggu silaturahmi dari kawan kawan dan bisa bergabung dalam FS ana, kita bisa diskusi, tukar informasi dan lain-lain. please add ana yah .. di azula_pro@yahoo.co.id atau view profile di friendster.com/ PKSOnline

sekali lagi saya hanya hamba yang dhoif Allah lah yang mempunyai segalanya, kerajaan di langit dan di bumi, “Seandainya pepohonan di jadikan pena dan lautan di jadikan tinta tidak akan cukup untuk menulis ilmu ilmu Allah.”

Afwan Minkum
PKSOnline- 2009

Iklan

28 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Assalamu’alaikum..
    Salut buat webnya…semoga bisa jadi ladang dawah bagi kita semua
    Ana ingin bisa buat web sendiri bwt DPRA yang ana pimpin.
    Kalau bisa tolong dishare ilmu nya ke mail ana bwt ana bagikan juga di sekolah. Dzajakallahu…

    Wass,

  2. Waiiyakumullah yaa akhi, anta dari DPRa Mana ?. Untuk membuat “Blog” cukup sederhana, antum harus punya email yang aktif kemudian antum mendaftar di wordpress.com atau penyedia jasa blog lainnya, setalah itu login dan antum bisa mulai mengedit dan melakukan proses development, Pakai bahasa indonesia bisa kok, insya Allah mudah, Tafadhol akhi, coba dulu insya Allah di bantu, nanti kita bisa tukaran Link :). Salam ukhuwah untuk teman teman disana. Allahuma innaka ta’lamu anna hadzihil qulub

  3. Assalamualaikum….. tetap istiqomah akhi dengan ladang dakwah antum ini…
    Ohiya aku mau tanya kalau novel dari kang abik yang Dalam mihrab cinta sudah keluar belum ya ? atau kalau gak novel kang abik terbaru lainnya sudah ada belum ya ! mohon informasi…
    Jazzakumullah…..

  4. insya Allah hari ini ana akan coba untuk sediakan link link download novel karya kang abi eh maaf salah kang eby, di tunggu yah :), insya Allah dalam waktu dekat akan di sediakan juga potongan klip fil kcb, mudah mudahan bisa segera di dapat. Insya allah filmnya hadir bulan juni / juli.

  5. abi…diri q bru tau pengalaman abi ternyata banyak baaaaaaaaaaaaaaaannngeeeeet…hebat!!!

  6. NN Siapa ya ?, iya brigade ada banyak, semoga Artikelnya membantu yah ๐Ÿ™‚

  7. Blognya bolehlah untuk media dakwah.
    kalau blog ku untuk 0rng orang yg cinta seni terutama kata kata mutiara dan puisi…

  8. Alhamdulillah

  9. Wa maannajah abi….!!

  10. assalamu’alaikum akh…
    salam kenal..
    salam ukhuwah…

  11. Untuk semuanya Salam kenal Juga :), Terima kasih sudah berkunjung tetap semangat dan selalu kunjungi ini jika online yah PKSONLINE.CO.CC dan kini hadir juga MATERI-TARBIYAH.CO.CC

    Jangan lupa yah kunjungi .. dan semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

  12. assalamu’alaikum…
    salam ukhuwah…

  13. ass. salam kenal
    saya Fathorrahman, PNS guru asal mataram (madura tanah garam)
    kapan-kapan kalo sempat saya undang ke kampung halaman saya, madura.
    kontak saya di 0324-7741029.
    oh ya sahabat.. saya simpatisan PKS yang buta akan PKS…
    jadi saya butuh no kontak/telp kawan-kawan PKS atau KAMMI pamekasan
    saya tunggu anda di pameksan

    wass.

  14. what? u was born on 5 september? hey, sir, i was born on the same date. but im younger 5 years after you. happy to visit this blog.

    fadhilatul muharram abdullah

  15. Assalamu’alaikum wr.wb..
    yaaa kalau orang2 manggil antum abi,,ya uwis ana jg panggil abi.
    Ana alumni Kapmi Jakpus bi’angkatan6 tapinya,,,Wah bersyukurnya bisa menemukan website antum abi.Kebetulan ana alumni yang jg masih mengurusi adik2 diKapmi,,doakan yaa bi klo ada saran silahkan kontak ana di email/fs/fb:asri_alkhansa88@yahoo.com.Insya Allah nanti pas Daurah Marhalah2 Kapmi DKI jakarta datang ya bi,,pasti adik2 seneng bisa ktemu antum,,Syukran sudah membaca koment ana.
    Wassalamu’alaikum,wr,Wb….Asri Wahaniyah.

  16. Insya Allah, salam kenal yah ๐Ÿ™‚

    Insya Allah nanti Abi Add ๐Ÿ™‚

  17. Untuk Bapak Fathorrahman untuk KAMMI Silahkan Hub Kami langsung yah ๐Ÿ™‚

  18. assalamu’alaikum akhi ana ingin kita saling tausyiah ni no ana 92141996. juga untuk semua ikhwah mari kita saling tausyiah….

  19. Ada yang mau ikutan ๐Ÿ™‚

  20. mau ikutan tp ga tau mulai drmana

    ===============
    Ikutana apa ?

  21. Owww, gitu yach riwayat si pembuat
    —- Situs Keren ini—-

    Oia, abi (salam kenal yach)
    ngomong-ngomong soal pengalaman,,
    boleh tidak ya, kita punya pengalaman organisasi itu lebih dari satu pada saat yang sama(contoh di SMA q punya pengalaman Rohis iya, Paskibra iya, Terus Pramuka juga)??? soalnya dipikir2 yang diberatkan adalah tanggung jawab setelah itu,,,

    Aq minta komentarnya dari abi nich !!! ๐Ÿ™‚

    Makasih ya abi

    =======================

    Red : (Ya) Jika :
    1. Anta bukan di Lembaga tinggi Organisasi Sekolah (OSIS) apalagi ketuanya, .. kan lucu kalo ketua OSIS, kok jadi bawahan di sebuah Departemennya (Bc : Eskul kan di bawah OSIS), karena yang mempunyai legitamed dan diakusi hanya OSIS, dan eskul adalah Sub nya, kalo kita ibaratkan negara OSIS itu Pemerintah, Kemudian Departemennya yah Eskul eskul yang ada, misalnya departement Agama (Rohis, Rokris, de el el), Departemen Pemuda dan Olahraga (ada Pencak silat, Tae Kwondo, de el el).

    Aneh sungguh aneh kalo ada ketua OSIS, jadi Anggota rohis di departement Agamanya, Loch .. ?? .. maksudnya ??

    Begini dia silahkan menjadi pendukung, silahkan mengikuti kajian, pengajian, menjadi supporting, dll akan tetapi dia harus berada diluar lingkaran (Struktur Rohis). biar nanti ketua Rohis tdk bisa interfensi ketua OSIS .. begitu ..

    –> nah ini ada pada diri saya :)~

    2. Anta bisa mengatur skala Prioritas, misalnya tahu mana yang harus lebih di utamakan, tanpa harus Dzholim terhadap Amanah yang lain. Karena itu jika merasa tidak sanggub baiknya satu, Agar tidak beda kepentingan. Misalnya Ust. HNW ketika jadi Ket. MPR dia Mencontohkan yang baik melepaskan Jabatan Presiden Partai, karana saat itu doa tdk hanya milik PKS lagi akan tetapi milik ummat, Sooo .. pasti dong waktunya 24 jam itu tidak akan cukup untuk ummat apalagi u dibagi bersama partai ..

    Kecuali .. jika memang terpaksa, dan memang anta sangat di butuhkan disitu ..

    mungkin begitulah sedikit tanggapannya ..

    Semua AKAN BERJALAN LANCAR .. kalo kita menjalankan kaidahnya dengan baik ..

    Ketua MPR –> Kepala Sekolah
    Dewan Pertimbangan Agungnya –> Para Guru dan Pembina
    DPR –> MPK nya
    Dan Pemerintahnya –> OSIS
    Departmentnya –> Eskul eskul
    Rakyatnya –> Siswa Siswa Sekolah TSB
    Wilayahnya –> Sekolah tersebut ..
    UUD –> Nya ADART

    Lengkap dah jadi negara Mini ๐Ÿ™‚

  22. Assalamu’alaikum
    salam sejahtera pak
    wassalam

  23. ass.wr.wb,
    salam ukhuwah akhi,
    afwan akhi singkat saja..blog mudah2an anta bisa memberikan pilihan diantara banyak pilihan adi dunia maya ini dan sebagai ladang dakwah.
    akhi banyak yg ingin disampaiakan..mudah2an anta berkenan memberikan dan membagi sedikit ilmuNya..
    kalau bisa aktif juga di Faceebook.
    OOT, bisakah memberikan ulasan dalam memulai dan menjalankan bisnis..sy tertarik dan sekarang insyaallah dengan adik ikhwah sedang berencana menjalankan usaha ..CV.KKS ..general trading, dll.
    sy kesulitan untuk pengajuan peminjaman modal usaha ke BMT atau bank2 syariah..
    syukron jazakallah khoir atas sharingnya akhi afwan anta juga bisa
    e-mail ke jna.global@yahoo.com

    andi fahrudin
    facebook: alex candra
    skype:andi.fac

  24. semoga dibalas dengan kebaikan ๐Ÿ˜€

  25. asslm akh…

    punten… ana salin materinya, wa mnt tlg krm materi JR AMANAH.

  26. assalamu’alaikum, saya ingin diajari ilmu komputer dan IT komputer gimana caranya ya……

  27. Salam ukhwah.
    Melintasi laman ni , saya dapati banyak pengetahuan.
    Terima kasih ya abiwin.

    Semoga dapat memanfaatkan ilmu yang dipaparkan di sini.

    Wassalam.

  28. aminnnnnnnnnnnn makasih … ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: